Actitudes lingüísticas en la prensa española: análisis comparativo entre el andaluz y el canario - Guerrero-Salazar, Susana (My University, 2019)
El trabajo consiste en un estudio comparativo sobre las valoraciones hacia las modalidades andaluzas y canarias que aparecen en la prensa española. Lo vamos a hacer a través de una muestra de textos de prensa nacional, autonómica y local que se recogen desde 2000 a 2019 bajo la etiqueta “andaluz” (251) y “canario” (136) en HEVILE, la Hemeroteca Virtual de las Lenguas del proyecto Lengua y Prensa (http://www.lenguayprensa.uma.es/).
Keywords: Prensa española; Lingüística - Canarias; Lingüística - Andalucía; Lingüística comparada; actitudes lingüísticas; prensa española; andaluz; canario