Aplicación web sobre las restricciones ciudadanas por el COVID-19 en el territorio español - Cortés Ramírez, Serafín (My University, 2021)
Debido a la situación sanitaria que se ha producido por el COVID-19 ha sido necesario establecer diferentes restricciones, limitaciones y directrices a lo largo del avance de la pandemia y el desarrollo de la cura en todos los países, para poder mantener unos niveles de sanidad en cada uno de estos. En el caso de España, en cada comunidad autónoma y para cada provincia han existido diferentes normas y directrices de actuación. Esto sumado al número de medios de comunicación diversos y a toda la información disponible en internet, dificulta el poder seguir todas las restricciones y normativas actuales. Por ello, se busca una aplicación que concentre toda esta información con actualidad y además informar a la población y que todos sus habitantes sean conocedores de estas y las apliquen. Que cada usuario sea capaz de visualizar estos datos de forma cómoda y sencilla, además de poder ofrecer esta información de forma abierta para todo aquel que la quiera usar en otras aplicaciones o fuentes de datos. A día de hoy la situación con el COVID-19 es mejor que cuando se planteó la idea y esto ha provocado diversos cambios en que la orientación del proyecto sea cubrir futuras necesidades similares en el futuro. Por ello, se ha acabado implementando un backend con estructura API REST desarrollado en Django. Una tecnología que nos permite la creación de elementos en la base de datos rápidamente y un rápido desarrollo, al que con el uso de Django REST Framework es posible ofrecer endpoints con resultados en formato JSON. Además también se ha desarrollado un frontend con Angular que realiza peticiones a este....
Web Application on citizen restrictions by COVID-19 in Spain
Keywords: COVID-19; Aplicaciones (Software) - COVID-19 - Medidas preventivas; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Recomendaciones COVID-19; Aplicación web; Django; REST; Angular