Análisis de la transferencia al aula de la cardioeducación - Rodríguez-Losada, Noela; Aguilar García, Elisa (My University, 2021)
La situación Pandémica actual ha mostrado como los niños y niñas con sobrepeso y obesidad, al igual que los adultos, han sido los más afectados por la enfermedad del COVID-19, debido a las condiciones de confinamiento y la mayor predisposición infecciosa ante la enfermedad. Es por ello, que establecer disciplinas que potencien programas formativos para trabajar competencias científicas, como la alfabetización científica, que respondan a cuestiones socio científicos relacionadas con la mejora de la calidad de vida, establecidos desde la base, es una tarea fundamental no ajena a los programas de estilo de vida saludable de la Consejería de Educación y Familias. Este estudio es un ejemplo de la implementación en el aula de un programa formativo relacionado con la Cardioeducación, en el que se contempla el desarrollo de actividades de competencia alimentaria con el fin de instaurar hábitos saludables alimentarios.
Keywords: Educación - Congresos; Escolares - Alimentación; cardioeducación