Tópicos emergentes en la formación de cuidadores de mayores - Matas-Terrón, Antonio; Leiva-Olivencia, Juan José (SocArXive, 2019)
El aumento de la longevidad supone el desarrollo de nuevas profesiones así como la actualización de otras. Los cuidadores de personas mayores necesitan revisar los contenidos en que formarse. El proyecto EldiCare que se está desarrollando actualmente, ha solicitado la identificación de los tópicos que están emergiendo en la formación de cuidadores. Con esta finalidad, se ha llevado a cabo un análisis cienciométrico, así como una clasificación mediante análisis jerárquico lineal, de los proyectos europeos centrados en el tema recogidos en la base CORDIS, así como de las publicaciones registradas en SCOPUS. Los resultados muestran que el principal tema emergente en los últimos años es la tecnología.
Keywords: Cuidadores; Formación; Programas europeos; Minería de textos