Hacia la biblioteca escolar: experiencias prácticas - Lage Fernández, Juan José (My University, 2017)
En esta conferencia, Juan José Lage Fernández ha planteado los hitos esenciales del camino que habría que recorrer para lograr la biblioteca escolar ideal. La estética y la apariencia física de la biblioteca son elementales para invitar a leer. Otro aspecto que favorece su uso consiste en incluir el decálogo de la biblioteca para informar de sus usos. La biblioteca debe ser un espacio vivo y cambiante donde participen las familias, los alumnos y los docentes. Lo ideal sería conseguir que los niños deseen usar la biblioteca y que la visiten voluntariamente.
Keywords: Animación a la lectura; Biblioteca escolar; Lectura