Reescribiendo el pasado - Rendón Morillo, Clara Isabel (My University, 2016)
El proyecto realizado para el Trabajo Final de Grado consiste en la ejecución de una serie de tres libros de artista, a través de los cuales he llevado a cabo una investigación personal, plástica para elaborar un discurso artístico. La trilogía que compone la obra, está basada en unos relatos inéditos escritos sobre hechos acontecidos en mi vida. La obra literaria está realizada por mi madre y la obra artística por mí. Con esta relación entre escritor y artista, se pone de manifiesto una de las definiciones que se dan sobre el libro de artista, según Lucy Lippard: “Los ancestros de los libros de artista, como ahora los conocemos, fueron el producto de la amistad entre pintores y poetas de vanguardia”¹.
Keywords: Arte; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Libros de artista