Contribución a la historia de Coín : el topónimo "malara" - López Beltrán, María Teresa (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2010)
En los fondos notariales del Archivo Histórico Provincial de Málaga se conserva el testamento otorgado por Antón de Malara, vecino de la villa de Coín, de cuyo apellido y linaje ha quedado memoria histórica tanto en el nombre de una pequeña calle del casco histórico de la villa como en el de uno de los partidos rurales que estructuran el término municipal de Coín.

The will made by Anton de Malara is contained in the notarial records of Malaga Provincial Historical Archive. He was resident of the villaje of Coin where thr historical memory of his ancestry and family name have been kept. Both a small street in the old quarters of the village and one of the rural districts within the municipal area of Coin bear his name.
Keywords: Coín (Málaga) - Historia - S. XV; Toponimia; Repoblación; Coín (Málaga); Reino de Granada; Toponymy; Repopulation process; Kingdom of Granada