Plataformas VOD: formatos y canales de promoción. Netflix como creador de branded content digital - Moreno-Albarracín, Belén (My University, 2022)
Netflix trata de atraer al público con acciones promocionales que trascienden la publicidad convencional. La compañía opta por el branded content, mediante acciones basadas en su propio catálogo. Esta investigación parte del objetivo de examinar cómo Netflix se promociona mediante un formato antes no empleado, el talk show La Tarotista, producido para YouTube. Tras un análisis de contenido, se observa una tendencia a la transmisión identitaria mediante el código estético-visual, enfocando el discurso en las historias de vida del reparto invitado. Así, Netflix humaniza su catálogo, otorgando tanta relevancia a la ficción como al contexto en el que se desarrolla.
VOD platforms: formats and promotion channels. Netflix as digital branded content creator
Keywords: Lenguaje publicitario; Branded content; Netflix; Promoción; Comunicación publicitaria; Storytelling; VOD; Talk show