Estudio de materiales del Bronce procedentes de la finca 'La Viña' (Zafarraya, Granada) - Ruiz Sanz, J. R.; Castillo Rivas, María C. (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1994)
A partir del estudio de los materiales proporcionados por un enterramiento de tradición argárica en el Llano de Zafarraya, este trabajo aporta nuevos datos para el conocimiento del Bronce Pleno en el área más occidental de la Cultura de El Argar, área que se caracteriza por constituir un paso natural, a través del Boquete de Zafarraya, entre los yacimientos del Bronce del setor oriental de la provincia de Málaga y los de las tierras del interior de la provincia de Granada.
Keywords: Edad del Bronce - Zafarraya (Granada); Bronce; Argar; Cista; Cerámica; Carena; Placa de arquero; Poljé