El Acuerdo CETA entre la UE y Canadá: realidades y reflexiones - Coronas-Valle, Daniel (Centro de Estudios Iberoamericanos y Transatlánticos FGUMA-UMA, 2018)
La aprobación del acuerdo CETA entre la UE y Canadá supone un punto de inflexión en la tipología de los acuerdos comerciales firmados hasta la fecha por la UE. Su extenso contenido y la magnitud de sectores afectados requieren un detenido estudio, pese a que su puesta en práctica aún no ha sido aprobada por los correspondientes Parlamentos nacionales.
Keywords: Tratados comerciales; Unión Europea; Canadá; CETA; TTIP; Acuerdos comerciales; Cooperación internacional; Comercio internacional; Globalización; Proteccionismo; Aranceles; Competitividad; Inversión internacional; Sector público; Sistema de Tribunales de Inversiones; Aprobación Parlamentos nacionales; Entrada en vigor