Derivaciones y derivaciones generales de las álgebras no asociativas - Kaygorodov, Ivan (My University, 2018)
El resultado clásico de Jacobson es seguinte: una álgebra de Lie de dimención finita con una derivación inversible sobre un cuerpo del caracteristica cero es una álgebra nilpotente. Nosotros vamos a hablar sobre posibles generalizaciones de ese resultado. La pregunta principal es: que podemos saber sobre las álgebras n-árias, asociativas, alternativas, de Jordan y otros tipos con una derivación inversible?
Keywords: Algebras no asociativas; Derivaciones; Álgebras alternativas; Álgebras de Jordan