El Graduado Social y sus funciones en el proceso laboral. - Fernández Henares, Juan (My University, 2016)
1.- Inicio de la profesión de Graduado Social 1.1.- Ministerio de Trabajo 1.2.- Escuelas Sociales 2.- Definición actual de la Profesión de Graduado Social 3.- Estudios Universitarios. Títulos habilitantes para el ejercicio de la profesión 3.1.- Graduado Social Diplomado 3.2.- Diplomado en Relaciones Laborales 3.3.- Licenciado en Ciencias del Trabajo 3.4.- Grado en RRLL y RRHH 4.- Funciones o competencias del Graduado Social en el proceso laboral 4.1.- Ley Orgánica del Poder Judicial 4.2.- Ley Reguladora de la Jurisdicción Social 4.3.- Representación Técnica / Asistencia 4.4.- El recurso de suplicación ante la Sala de lo Social del TSJ 5.- Ley Concursal. Cuestiones Laborales. Nuevas competencias para la profesión 5.1.- Representación Técnica de Trabajadores 6.- Ultimas reformas en la LOPJ y LEC 6.1.- Consolidación como profesión jurídica en igualdad de condiciones que el resto de profesiones jurídicas (Titulo II LOPJ) 6.2.- Examen o Prueba habilitante para el acceso a la profesión (LEC) 6.3.- Representación Técnica Gratuita. Incorporación al Turno de Oficio (LEC) 7.- Asignatura Pendiente 7.1.- El recurso de casación y recurso de casación en unificación de doctrina ante la Sala IV del TS
Keywords: Relaciones laborales; Graduado social; Proceso laboral