Lesson Study en Practicum III y TFG del Grado en Infantil: Encuentros para la reflexión y acción cooperativa. - Peña-Trapero, Noemí; Muñoz González, Laura de la Concepción (My University, 2024)
Este estudio de casos consiste en una experiencia llevada a cabo en el marco del Practicum III y el TFG del 4º curso del Grado en Magisterio de Educación Infantil en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Málaga, a lo largo del curso 2018/2019. El informe aborda la descripción y análisis del desarrolla de la experiencia; La evolución del pensamiento declarada; Las virtualidades de las fases de Lesson Study; El análisis cooperativo de la experiencia; La tutorización y acompañamiento de la Lesson Study; La reconstrucción del conocimiento práctico de las participantes y se concluye con pistas para futuras líneas de investigación sobre el tema.
Informe de la experiencia en el Practicum III + TFG de maestras de Educación Infantil (Caso C5)
Keywords: Investigación activa en educación; Profesores - Formación profesional; Lesson Study; Formación inicial del profesorado; Cooperación; Tutorización; Innovación docente; Educación Infantil; Conocimiento práctico; Contextos de aprendizaje en libertad; Practicum