Encuentros con la Ciencia II: del macrocosmos al microcosmos - Viguera-Mínguez, Enrique; Grande-Pérez, Ana; Lozano-Castro, José (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones., 2010)
“Encuentros con la Ciencia II: del macrocosmos al microcosmos” se trata del segundo volumen de un libro de divulgación científica que recoge los capítulos desarrollados por los ponentes que han impartido sus conferencias en los ciclos IV a VI en la actividad “Encuentros con la Ciencia” desarrollada en la ciudad de Málaga. Los que tuvieron la suerte de asistir a las conferencias podrán ahora revivirlas y aquellos que no tuvimos ese privilegio, gracias a este libro, lograremos adentrarnos en algunos de los temas más fascinantes que ocupan a la ciencia actual y sentir una de las experiencias más gratificantes que se pueden alcanzar: el gozo de comprender.
Keywords: Divulgación científica; Vida - Origen; Virus - Evolución; Simbiosis; Bacterias; Medicamentos; Biotecnología; Bioinformática; Biología molecular; Genética forense