Fichas prácticas de actividad individual PIE 19-016. - Gálvez-Criado, Antonio (My University, 2021)
El principal objetivo de esta actividad práctica es que el alumno sea capaz de identificar los tipos de contratos celebrados entre los protagonistas, las clases de obligaciones contractuales asumidas, las garantías y el tipo de responsabilidad patrimonial de ese momento histórico, y sea capaz de apreciar las diferencias respecto al Derecho actual. Esa perspectiva histórica es esencial en el Derecho, como una realidad siempre relativa dependiente del momento histórico y del lugar. Los objetivos principales son: -El fomento de una metodología activa enseñanza-aprendizaje del alumno, con un debate abierto en cuanto a los temas y las intervenciones. -La perspectiva de género y la situación de la mujer en ese momento histórico -La situación de ciertos colectivos sociales marginados (los judíos) en ese momento histórico -Uso de ciertas herramientas tecnológicas que no son tan usuales en el desarrollo de las clases -El fomento de la reflexión y la perspectiva histórica del Derecho
Keywords: Derecho civil; Contratos; Contrato de préstamo; Contrato de garantía; Responsabilidad personal y patrimonial; Discriminación por razones de raza y género; Pago de un tercero; Obligaciones dinerarias