Reseña de Villena Ponsoda, Juan Andrés, Ortega Arjonilla, Emilio y Giovanni Caprara: Variación lingüística, traducción y cultura. De la conceptualización a la práctica profesional. - Von-Essen, María Clara (Universidad del Zulia, 2016)
La obra supone una aportación completa y muy necesaria al ámbito de la traducción de la variación; consideramos que el libro es de lectura obligada no solo para los expertos en la materia, sino también para cualquier cátedra universitaria en la que se impartan temáticas relacionadas con la Lingüística y la Traducción. Destacamos la variedad, calidad y cantidad de los ejemplos expuestos y la claridad, concreción y profundidad con la que los conceptos son presentados, lo que resultará esclarecedor y extremadamente práctico a cualquier profesional de la traducción, profesor o alumno universitario de carreras relacionadas con el ámbito de las Letras.
Keywords: Traducción; Español - Lexicología; Sociolingüística; Variación lingüística