Creación de videotutoriales como refuerzo del aprendizaje presencial en el Área de Ingeniería de Sistemas y Automática - Arévalo-Espejo, Vicente Manuel; Vicente-del-Rey, Jesús María; Rodríguez, Hugo (Grupo Docente de la ETS de ICCP de la Universidad de Granada, 2017)
Este trabajo presenta una experiencia de innovación educativa llevada a cabo en asignaturas impartidas por el Dpto. de Ingeniería de Sistemas y Automática de la Universidad de Málaga en las que se imparten conceptos básicos de control automático. Dicha experiencia ha consistido en el diseño, creación y uso de una serie de videotutoriales en los que se explican estos conceptos con un formato que pretende ser atractivo, ameno y organizado. Para facilitar, propiciar y analizar el uso de los mismos, se han aprovechado las ventajas que supone su publicación en una plataforma tal como YouTube. El objetivo para el que se han concebido estos videotutoriales es reforzar el aprendizaje presencial del alumnado y fomentar su autoaprendizaje.
Autorizado por el editor del Libro de actas (Universidad de Granada)
Keywords: Ingeniería de sistemas - Estudio y enseñanza - Innovaciones tecnológicas; Ingeniería de Sistemas y Automática; Control automático; Videotutorial; YouTube; MATLAB; Innovación educativa