El sentido de la práctica instrumental en la realidad social actual - González-Sánchez, Germán (My University, 2023)
La práctica instrumental es una actividad que puede observarse en muy diversos momentos y lugares en nuestro entorno, desde sitios concurridos hasta solitarios, con reconocimiento social o sin él, se puede ver una gran variedad de situaciones en las que se interpreta música sola sin necesidad de usar la voz. Como puede observarse, la mayoría de la música comercial que está extendida por la sociedad es de género vocal, la más actual y la de hace algunas decenas de años, por lo tanto se entiende que el instrumento principal de esta música es la voz o las voces. Cabría preguntarse si la música instrumental está arrinconada en otro sector distinto de la sociedad, en donde las palabras no tienen cabida dejando su lugar a los sonidos.
Keywords: Música instrumental - Congresos; Música - Estudio y enseñanza - Congresos; Instrumento; Práctica; Educación