Experimental study of trailing vortices alleviation using axial synthetic jets. - Garrido-Martín, Manuel; Gutiérrez-Castillo, Paloma; Blanco-Rodríguez, Francisco José; Del-Pino-Peñas, Carlos Manuel (My University, 2024)
Abstract de la ponencia presentada en la conferencia 1st European Fluid Dynamics Conference (EFDC1) acerca del uso de un control activo pulsante en la dirección axial para la mitigación de la intensidad del vórtice, visualizado mediante la técnica 2D3C-PIV en el canal de arrastre del Laboratorio de Aerohidrodinámica de Vehículos de la Escuela de Ingenierías Industriales.
Keywords: Movimiento de vórtices; Aerodinámica; Wingtip vortex; Active control; Vortex alleviation