Libros, manuscritos y plantas secas de Mariano La Gasca (1776-1839) conservados actualmente en Málaga - Pérez de Rubín, Juan; Acosta, Antonio; Garrido Sánchez, Manuel (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2010)
Material botánico de Mariano La Gasca (1776-1839) llegado a Málaga en 1834, desde Inglaterra, que acompañaba a su propietario en el exilio y que aún permanece en Málaga –en diferente ubicación–. Consiste en una gran parte de su biblioteca (unos 250 volúmenes), un número considerable de apuntes científicos, correspondencia personal y plantas secas. Podemos describir aquí ese “legado malagueño” gracias al profesor Antonio Acosta (1924−2004), quién nos informó de la catalogación previa del bibliotecario F. Báguena (1958)1 y nos cedió los manuscritos originales y plantas secas de La Gasca que custodiaba.
Keywords: Botánica - Historia; Legados