Cuestionario sobre las percepciones del alumnado de educación primaria en las áreas científico-ingenieriles desde una perspectiva de género. - García-Durán, Desirée; Fernández-Oliveras, Alicia; Martín-Gámez, Carolina (My University, 2024)
El cuestionario presentado es un instrumento de corte cualitativo y forma parte de una tesis del Doctorado de Educación y Comunicación Social de la Universidad de Málaga (García-Durán et al., 2023). Está conformado por catorce preguntas abiertas y semicerradas, cuyo objetivo es analizar las percepciones de los estudiantes del tercer ciclo de Educación Primaria desde una perspectiva de género. Este instrumento considera tres dimensiones que son: la imagen de las áreas científicas e ingenieriles, el conocimiento de referentes y las emociones experimentadas por el alumnado durante la enseñanza de estas disciplinas.
Keywords: Ciencia - Estudio y enseñanza; Educación Primaria; áreas STEM; perspectiva de género; percepciones