Under my skin - Moreno Nájera, María (My University, 2016)
Los rituales de iniciación en ciertas tribus de África, Latino América y Oceanía hacen que los individuos que participan en ellos sean capaces de entrar dentro del circulo social y sean aceptados ya sea como adultos o puestos en un estatus superior. A través del estudio y la apropiación de estos métodos busco superar una situación difícil de mi adolescencia. Utilizando mi propia piel, o la ajena, como lienzo para expresar estos sentimientos y como medio de curación. La piel es el órgano que nos acerca a la parte más social de la comunidad, es lo que nos protege del exterior y a través de las cicatrices que se nos crean podemos entender nuestra historia. A través de este proyecto busco hacer una profundización del arte como terapia, o el arte como ritual; a lo largo de esta tesis desarrollaré estas cuestiones con mayor profundidad.
Keywords: Arteterapia; Arte corporal; Fotografía; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado