La expresión del tabú en el habla de Málaga. - Guerrero-Ramos, Gloria; Pérez-Lagos, Manuel Fernando (My University, 2021)
Las investigaciones sobre la interdicción y su expresión han llevado a que solo es posible un profundo acercamiento a este fenómeno mediante un análisis simultáneo desde diferentes ámbitos lingüísticos y extralingüísticos. En esta línea nuestro trabajo considera la expresión de las realidades y conceptos interdictos en el discurso oral de los hablantes malagueños. Atendemos a determinadas variables pragmático-discursivas (expresión, finalidad, función) así como a las características sociolingüísticas (sexo, edad, instrucción) de estos hablantes para conocer cuál es su actuación ante los conceptos tabuizados.
The expression of taboo in the speech of Málaga.
Keywords: Málaga - Modismos; Tabúes; Español - Eufemismos; Expresión; Habla; Tabú