Neologismos tendenciosos en los titulares deportivos de la prensa española - Guerrero-Salazar, Susana (My University, 2018)
El objetivo de este trabajo es determinar qué sufijos intervienen y son más productivos en la creación de términos claramente evaluativos, intencionales, humorísticos y/o sarcásticos en los titulares deportivos. Hemos trabajado sobre un corpus de 3000 titulares deportivos procedentes de prensa escrita y digital española, tanto especializada (el 90 %) como generalista (el 10 %), en un espacio temporal que abarca desde 2006 hasta 2017.
Keywords: Neologismos; Titulares; Prensa deportiva; Sufijos