Gestor de contenidos para congreso internacional - Pino López, Pablo (My University, 2017)
El objetivo del presente TFG es la realización de un portal web dedicado a congresos internacionales organizados por nuestra Facultad. Se pretende que sea un medio fácil de información para todos los interesados/participantes que quiera saber toda la información relevante sobre el mismo: ámbito de la conferencia, programa, talleres, tutoriales y otros eventos asociados, localización de las salas, acceso a materiales (actas, fotografías, vídeo de las charlas, etc.), información sobre alojamientos disponibles, actos sociales, información turística, etc.), que sirva para publicitar el evento, establecer una comunidad de participantes y permitir todo el proceso de inscripción en el congreso. Hasta la fecha, las webs de los congresos organizados en la Escuela se han desarrollado utilizando técnicas adhoc, lo que dificulta tanto su mantenimiento como su reutilización en eventos posteriores por lo hemos creado esta web con objetivo de poder reutilizarse para eventos futuros que se quieran celebrar. Para eso hemos optado por el gestor de contenidos Wordpress para poder explotar todas las posibilidades de programación de plantillas (themes) y complementos (plugins) así como el desarrollo de una aplicación web para la gestión de la inscripción de participantes, la comunicación con los mismos, y su integración con el sistema virtual de pagos de la universidad y con la agencia de viajes para la gestión del alojamiento.
Content manager for international conference
Keywords: Pagina web - Creación; WORDPRESS (Gestor de contenidos); Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Gestor de contenidos; Wordpress; CMS; CSS; HTML; MySQL; API Java; Ajax