Ensayos no destructivos en soldaduras y materiales metálicos. Integración de la información en el flujo de procesos BIM en el ámbito de control de calidad - Devnani Devnani, Tarum (My University, 2021)
SAP o como sus siglas significan, Sistemas, Aplicaciones y Productos para Procesamiento de Datos, es un sistema informático utilizado en las empresas para administrar correctamente las acciones de la empresa. Este sistema se relaciona con otros que nos sirven para la planificación de los recursos empresariales, a estos les llamamos ERP, que son sistemas íntegros compuestos por diferentes módulos para administrar los recursos de cada área en la empresa. El lenguaje de programación de SAP es ABAP, Advanced Business Application Programming, y se encarga de desarrollar las nuevas y/o adecuar las funcionalidades en SAP para que cumplan los requerimientos de la empresa. Lo que se va a tratar en este trabajo será la realización de una serie de herramientas para el laboratorio de CEMOSA (Centro de Estudios de Materiales y Control de Obra SA), siguiendo las normas UNE específicas para el material. Estas herramientas van a consistir en la posibilidad de tomar las muestras del tipo de material metálico, visualizarlo en la entrada de muestras y la generación de informes y albaranes referentes a dicho material.
Non-destructive test on weld and metallic materials. Integration of information in the bim process flow in the field of quality of control
Keywords: Tecnología SAP; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; SAP; ABAP; ERP; Servicio; Materiales Metálicos