Las fuentes del Derecho Internacional: los actos unilaterales - Márquez-Chamizo, Esperanza (Comares, 2019)
El propósito de esta obra es proporcionar un instrumento de apoyo para el estudio del Derecho Internacional Público al conjunto heterogéneo de alumnos universitarios que afrontan su enseñanza. A tal fin hemos elaborado una guía con orientaciones sobre cuáles son los contenidos teóricos mínimos y los conceptos claves que deben aprender, junto con algunas actividades o ejercicios que ponen de manifiesto su aplicación en la práctica, para que a partir de estos contenidos mínimos teórico-prácticos en forma de síntesis cada estudiante profundice y se sumerja de lleno en el estudio de la disciplina. Además, se les indica cómo han de utilizar adecuadamente el conjunto de recursos docentes de toda índole de los que disponen a los que pueden acceder mediante los QR que la obra incorpora. Sus 11 lecciones presentan de manera ordenada, clara y dinámica, las las bases del Derecho Internacional Público como ordenamiento jurídico regulador de las relaciones y necesidades, tanto particulares como colectivas, de los sujetos y actores internacionales. La peculiaridad del sistema de fuentes de esta disciplina es el objeto de este concreto punto del estudio del Derecho Internacional <público.
La editorial autoriza el depósito de la versión preprint en el repositorio institucional mediante correo al autor/a.
Keywords: Derecho internacional público; Actos unilaterales; Aquiescencia; Requisitos; Estoppel; Reconocimiento; Promesa