Mujer/hombre vs. feminidad/masculinidad: para maltratar, el género no tiene sexo - Pérez-Tortosa, Francesc (Colex, 2025)
SUMARIO. 1. Introducción. 2. El concepto de género. 2.1. El género como una dimensión sicosocial. 2.2. El género en el feminismo: el sistema sexo-género de Rubin. 2.3. La pretendida categorización del sexo como una dimensión sicosocial: las teorías queer. 3. El rol de género no tiene sexo: la violencia en la pareja íntima cuando la mujer heterosexual o cualquier persona LGTBIQA+ encarna el estereotipo dominador y violento atribuido a la masculinidad. 4. Bibliografía
https://www.colexopenaccess.com/libros/cartografias-genero-sociedades-inclusivas-8068
Keywords: Violencia de género; Rol sexual; Sexo; Género; Violencia en la pareja íntima