Proyecto de prototipo de generador auxiliar de energía eléctrica para respiradores, a partir del movimiento del paciente - Morales Fernández, Olga (My University, 2023)
El presente proyecto reunirá los conocimientos adquiridos por el alumno durante el Grado de Ingeniería de Organización Industrial, en lo que respecta a un proyecto de creación de prototipo y entrada en el mercado del mismo. Con este proyecto se pretende solucionar el problema de suministro de energía eléctrica de los respiradores en el caso de que se produzcan cortes de luz en las viviendas, ya que cuando esto ocurre dejan de funcionar, y poder autoabastecer de energía al respirador consiguiendo así un menor consumo de electricidad y una fuente de energía limpia. Para ello diseñaremos un prototipo que consiga transformar el movimiento de la respiración del paciente en energía eléctrica, y así, el respirador pueda tener una reserva y una fuente limpia de energía para su correcto funcionamiento. Este proyecto va dirigido a personas que necesiten un respirador y que estén conectados al aparato en sus viviendas o residencias. La comercialización del prototipo estará centrada en la provincia de Málaga, aunque con aspiración a expandirlo a más lugares.
Keywords: Respiradores - Abastecimiento de energía - Comercialización - Trabajos fin de grado; Respirador; Autoabastecimiento; Energía limpia; Energía mecánica; Electricidad; Prototipo