Factores que influyen en la liberación de células endoteliales progenitoras y citocinas angiogénicas tras un infarto de miocardio extenso - Domínguez-Franco, Antonio; González, Francisco Jesús; Rodríguez-Losada, Noela; Marchal Corrales, Juan Antonio; Cabrera-Bueno, Fernando; Carrillo, Esmeralda; Gómez-Doblas, Juan José; Perán, Macarena; Alonso-Briales, Juan Horacio; Jiménez-Navarro, Manuel Francisco; Aránega, Antonia; De-Teresa-Galván, Eduardo (Elsevier, 2012)
Tras un infarto de miocardio (IM), las células progenitoras endoteliales (CPE) procedentes de la médula ósea son movilizadas hacia sangre periférica. El objetivo de nuestro trabajo fue estudiar los factores que influyen en dicha movilización celular espontánea.
Factors influencing mobilisation of endothelial progenitor cells and angiogenic cytokines after an extensive acute myocardial infarction
Keywords: Infarto de miocardio; Células madre endoteliales