Limitaciones macro y microsistémicas que giran en torno a prácticas inclusivas. Un caso de estudio - Cortés-González, Pablo; Mañas-Olmo, Moisés Antonio; González Alba, Blas (My University, 2021)
La promoción de la escuela inclusiva precisa de la presencia en el aula de un segundo docente que desempeñe funciones específicas de apoyo educativo. En este sentido, la incorporación a las dinámicas del aula ordinaria del maestro de Pedagogía Terapéutica, lo que precisa de un aumento del número de horas asignadas en cada centro y que es responsabilidad de las administraciones educativas, se posiciona como una estrategia viable y favorecedora de prácticas inclusivas, pues como nos recuerda Traver (2014), la colaboración entre el profesorado especialista y el de aula promueve procesos de reflexión que mejoran los procesos de participación de todo el alumnado.
Keywords: Educación inclusiva; Profesores; Educación inclusiva; Escuela; Docentes