Derecho penal y grupos de presión feministas: una aproximación a la reciente legislación española - García-Magna, Débora (Tirant lo Blanch, 2024)
En este trabajo se hace un análisis de las reformas legislativas del Código penal español en materia de protección de la mujer. El enfoque parte no solo del alcance jurídico penal de las mismas sino también de una visión de política criminal, poniendo especial énfasis en la manera en que los grupos de presión feministas han influido en su configuración.
La editorial Tirant Lo Blanch concede permiso únicamente para el depósito con acceso solo a metadatos.
Keywords: Feminismo - Derecho y legislación; Derecho penal; Política criminal; Grupos de presión; Feminismo