El patrocinio religioso de los Mendoza: siglos XIV y XV - Ortego-Rico, Pablo (Ediciones Complutense, 2008)
Relaciones de la Casa de Mendoza con instituciones religiosas desde el último tercio del siglo XIV hasta finales del XV, momento del ascenso político del linaje, tanto en sus territorios señoriales como en aquellas ciudades de realengo –especialmente Guadalajara– en las que tenían intereses. Beneficios mutuos que implicaban dichas relaciones.
The Mendozas’ Religious Patronage: 14thand 15thCenturies
Keywords: Iglesia y Estado - Historia - España - S. XV; Mendoza; Capellanías; Hospitales; Orden franciscana; Orden dominica; Orden jerónima; Orden benedictina; Guadalajara; Madrid; Hita; Buitrago; Manzanares el Real; Castilla; S. XV; Religiosidad; Nobleza