GAMINGHUB: Un espacio centralizado para tus bibliotecas de juegos - Postigo Pérez, Ignacio (My University, 2024)
En estas últimas décadas, la industria del videojuego ha sufrido una enorme evolución, lo que ha traído al mercado numerosos juegos nuevos con características muy variadas y distintivas. No obstante, la diversidad de plataformas tanto físicas (consolas) como digitales (tiendas virtuales) también ha incrementado, dejando a los usuarios con bibliotecas muy divididas que dificultan mantener un control de sus juegos y de sus avances. Este proyecto intenta centralizar la totalidad de los juegos del usuario, consiguiendo así unificar y organizar su biblioteca de videojuegos. Con este propósito, se ha creado una aplicación web que utiliza una diversa variedad de tecnologías interconectadas entre sí. Concretamente se ha utilizado la librería de JavaScript, React para la construcción del frontend. El framework de JavaScript, Express.js, para el backend y finalmente, una base de datos relacional en MySQL.
GAMINGHUB: A centraliced space for your game libraries
Keywords: Métodos de simulación; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajo Fin de Grado; React; Express.js; Node.js; JavaScript; MySQL; Videojuego