Servicio de mensajería instantánea descentralizado y seguro - Fernández Márquez, José Luis (My University, 2021)
Este trabajo de fin de grado aborda el diseño de un protocolo de mensajería instantánea descentralizado y seguro, con mensajes cifrados de extremo a extremo, y la implementación de una aplicación servidor y dos aplicaciones cliente, para la plataforma Android y equipos de escritorio, que usarán dicho protocolo. El sistema permitirá a los usuarios el envío y recepción de mensajes de texto y de archivos. Estos podrán ser privados, de grupo o de difusión. El servidor dispondrá además de un panel de administración web, en el que se podrán gestionar los usuarios miembros, notificar a todos estos por correo electrónico y configurar algunos ajustes del sistema.
De-centralized and secure instant messaging service
Keywords: Seguridad informática; Correo electrónico; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Mensajería instantánea; Aplicaciones distribuidas; Seguridad informática; Privacidad