Control interno en las áreas de aprovisionamiento de las empresas públicas sanitarias de Andalucía - Gámez-Peláez, Isabel María (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2010)
El presente estudio tiene por objeto analizar los sistemas de calidad y de control interno como herramientas necesarias para que una organización camine hacia la excelencia. Con este motivo nos hemos propuesto una investigación sobre la aplicación de modelos de control interno internacional a las empresas públicas sanitarias de la Junta de Andalucía, analizando si se adecuan a las recomendaciones establecidas en el informe COSO, como modelo más representativo. Nuestro trabajo empírico se centra, especialmente, en la adecuación del control interno de las áreas de aprovisionamiento de las empresas públicas sanitarias de Andalucía a las recomendaciones establecidas en el INFORME COSO.
Keywords: Servicios de salud - Administración - Andalucia - Tesis doctorales; Auditoría interna - Tesis doctorales; Informe COSO; Control interno; Normas de calidad; Sistema sanitario; Empresas públicas sanitarias; Aprovisionamientos