Las energías renovables: problema o solución - Ferrando Vitales, Fernando (My University, 2014)
Es urgente cambiar nuestro modelo de desarrollo hacia modelos energéticos mas sostenibles que abandonen la producción de energía por medios que contribuyan al Cambio Climático. Este cambio de modelo energético es una necesidad tanto medioambiental como estratégica y social y debe hacerse a partir de políticas de ahorro y eficiencia energética y utilizando energías renovables. Esto exige otra forma de pensar y entender el consumo y en definitiva una nueva educación y cultura energética, donde la energía solar fotovoltaica debe tener un lugar destacado.
Keywords: Recursos energéticos renovables; Energías Renovables; Politica energética; Modelo energético