Levinas and the symbol of the Temple of Jerusalem for the whole of humanity - Padial-Benticuaga, Juan José (My University, 2015)
Levinas no suele hablar del Templo, pero en sus comentarios talmúdicos, dice algunas cosas muy impresionantes acerca del templo y de su imagen. Así, al comentar el Tratado Yoma 10a del Talmud, dice que «El templo de Jerusalén, según el pensamiento judío, es un símbolo, que significa para la humanidad entera». Esta ponencia se centra en clarificar esta tesis de Levinas y en la universalidad de un sólo templo, que según su comentario al Rabbi Hayyin Volozhiner «es una réplica exacta del Templo celestial, el orden de la santidad absoluta»
Keywords: Templo de Dios; Mesianismo político; Temple of Jerusalem; Politics-Mesianism; History; Responsability; Guilt; Holiness