La inteligencia artificial y el límite de lo "razonable". - Del-Pino-de-la-Fuente, Marta (Universidad de Málaga, 2024)
Que la inteligencia artificial (IA) se ha convertido en un «hecho social» en el sentido que Durkheim atribuía al término es algo totalmente innegable; como también es de justicia reconocer, aunque no sin un necesario debate, la razón de Turing cuando ya en los años treinta con sus avances científicos desmontó el principio según el cual la inteligencia se consideraba un atributo único del ser humano.
Keywords: Inteligencia artificial - Aspectos sociales; Opinión; Carro de heno