Biogeografía analítica de la pteridoflora del Arco de Alborán: Consecuencias para su status de protección - Salvo-Tierra, Ángel Enrique; Melero-Jiménez, Ignacio José; García-Sánchez, José; Báez Barrionuevo, José Carlos; Flores-Moya, Antonio (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones e Intercambio Científico, 2020)
Se ha analizado la pteridoflora del Arco de Alborán mediante la aplicación de índices pteridoflorísticos y su correlación con variables ambientales. Asimismo se han realizado análisis de agrupamiento de taxones para definir corotipos y de componentes principales para delimitar unidades pteridogeográficas. Con todos estos datos se realiza un análisis de conservación de taxones amenazados y se valora desde un punto de vista territorial la posible declaración del área de estudio con alguna figura de protección especial.
Analytical biogeography of the pteridoflora of the Alboran Arc
Keywords: Pteridofitas - Arco de Gibraltar; Conservación de especies; Unidades fitogeográficas; Corotipos; Mediterráneo Occidental; Pteridofitas; Species conservation; Phytogeographic units; Chorotypes; Western Mediterranean; Pteridophytes