Tendencias actuales en la traducción de títulos de obras de arte plástico - Rodríguez Muñoz, Mª Luisa (Editorial Comares, 2009)
El presente artículo analiza un pequeño cultivo dentro del inmenso ámbito de la traducción de arte centrándose en las técnicas empleadas para la exportación de títulos de las obras a otras culturas. Con él, pretendemos diagnosticar la presente situación, mediante apuntes teóricos procedentes de las corrientes traductológicas más modernas, entre las que destacan, el giro cultural de la traducción y vislumbrar así cómo alertar sobre las posibles tendencias en el futuro a corto y medio plazo en este campo.
Keywords: Traducción; Traducción de arte; Obra de arte; Técnicas; Corrientes traductológicas