Strategy and Communication of Leading Global Business Schools - Estrategia y Comunicación en las Escuelas de Negocio Líderes a Nivel Global - Pérez Ruiz, Andrés (Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2015)
Esta tesis pretende establecer una clasificación de las principales escuelas de negocios del mundo en base a su estrategia, según ésta se refleja en su perfil a lo largo de los diferentes criterios de los rankings (en la medida en que estos contribuyen a formar su propia identidad como institución educativa) y en las principales manifestaciones de su marketing mix: producto (su posición en el continuo académico – profesional); distribución (oferta de MBA on-line); precio y duración (el importe de su matrícula y la longitud del programa como las principales expresiones de la inversión y esfuerzo requeridos en términos financieros y de tiempo); y con especial atención a la función de comunicación en términos de la autoridad de su website y la relevancia de su presencia en las redes sociales.
Keywords: Negocios - Estudio y enseñanza - Tesis doctorales; Estrategias; MBA