Iconografía dieciochesca en Málaga: Interpretaciones escultóricas del tema de la Divina Pastora - Sánchez-López, Juan Antonio (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1996)
La iconografía de la Virgen como Divina Pastora de las almas constituye una de las escasas novedades temáticas en el arte español del siglo XVIII. Su extraordinario éxito popular responde a la predilección suscitada por la vida bucólica en la sociedad de la época, merced a su introducción en la ópera y el teatro. La perspectiva histórica y la proyección artística de dicho asunto en la escultura barroca malacitana completan el objeto de análisis del presente trabajo.
Keywords: Virgen María - Iconografía -XVIII; Iconografía; Divina pastora