Valores patrimoniales de un bien abandonado: la Casa De Croisset, en Alhaurín de la Torre. - Santana-Guzmán, Antonio Jesús (My University, 2023)
En 1959 Harnden y Bombelli diseñaron en Alhaurín de la Torre, provincia de Málaga, una residencia privada. La comitente de la misma fue Ethel de Croisset, quien residió en la misma entre 1961 y 1983. Con el paso del tiempo, el edificio se transformó en un bar de compas, entre 2001 y 2009 fue conocido como Pub El Cerro. En 2010 sufrió un incendió que destruyó gran parte de este patrimonio inmueble. Se propone su recuperación a través de su investigación, conservación, protección, difusión y puesta en valor; la intención es convertirlo en un espacio cultural vinculado a la arquitectura y al diseño contemporáneo, lo que permitirá su pérdida irreversible.
Keywords: Edificios históricos - S. XX; Málaga; Alhaurín de la Torre; Patrimonio inmueble; Puesta en valor; Arquitectura contemporánea