Desarrollo de aplicación web para la realización de cuestionarios on line en el aula - Fernández Fuentes, José Francisco (My University, 2017)
La aplicación desarrollada en este trabajo tiene como objetivo apoyar la labor docente en el aula, facilitando principalmente la realización de cuestionarios. Permite al profesor gestionar clases virtuales en la que otros usuarios se inscriben como alumnos y almacenar en ellas preguntas y cuestionarios. El profesor puede posteriormente programar dichos cuestionarios, para que los alumnos los realicen de forma autónoma on-line, o llevarlos a cabo presencialmente en el aula. Tras la realización de cuestionarios, la aplicación ofrece al profesor los resultados obtenidos por los alumnos así como algunos datos estadísticos, además de la posibilidad de exportarlos. Además, la aplicación también posibilita mantener un listado de alumnos de la clase y conocer la participación de los mismos mediante la realización de controles de asistencia. Se trata de una aplicación web, en cuyo desarrollo se han empleado los lenguajes PHP, JavaScript, HTML y CSS; se ejecuta en un servidor HTTP Apache y almacena la información en una base de datos MySQL. La aplicación ofrece una interfaz gráfica que se adapta a distintos dispositivos, empleando para ello el framework Bootstrap.
Development of web application for conducting on-line questionnnaires in the classroom
Keywords: Enseñanza virtual; Páginas web - creación; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Desarrollo web; Diseño adaptativo; PHP; MySQL; JavaScript; HTML; CSS; Bootstrap