Señoras del (h)AMPA: género, clase y diversidad en las representaciones audiovisuales - Ruiz-Muñoz, María Jesús; Vera-Balanza, María Teresa (My University, 2020)
Esta propuesta consiste en un estudio de la serie de televisión española Señoras del (h)AMPA (Telecinco, 2019) desde el punto de vista de las representaciones de género. Partiendo de la hipótesis de que en la serie se representan mujeres complejas, diversas, activas y alejadas de estereotipos de género, cabe afirmar que las 'Señoras del (H)AMPA' han sido concebidas, desde su caracterización como personajes hasta su desarrollo dramático, como sujetos activos de transformación. Son los personajes que llevan la iniciativa en la resolución de los conflictos y experimentan una mayor evolución a lo largo de la historia, a pesar de que los personajes masculinos tengan una mayor formación y no tengan problemas de conciliación en la mayor parte de los casos.
Keywords: Televisión – Programas; Estudios sobre la mujer; Televisión; Ficción; Series; Género; Clase; Diversidad