De la tiza a la pantalla. Claves de la gestión de un equipo directivo en el cambio de modalidad docente - Fernández Montiel, Francisco José (My University, 2020)
La pandemia sufrida en 2020 ha creado un punto de inflexión en múltiples aspectos de la cotidianidad de nuestras vidas. Ruptura que también ha supuesto un importante avance en la modalidad no presencial de la docencia y en la forma en la que los equipos directivos deben de afrontar la gestión de los centros escolares hacia una perspectiva en la que prima la virtualidad. De este modo, surge la investigación que a continuación se presenta, centrada en cómo gestionó un equipo directivo el cambio de modalidad docente presencial a una totalmente virtual ante la crisis sanitaria provocada por la COVID-19. Este estudio pretende vislumbrar cuáles fueron las claves de la gestión del equipo directivo, objeto de estudio, en el paso de una modalidad a otra, así como los principales rasgos que definen el perfil personal y profesional de su estilo de dirección.
Keywords: Enseñanza virtual; Organización educativa; Organización educativa; COVID-19; Enseñanza virtual; liderazgo