Gradientes térmicos en Andalucía - Justicia Segovia, Agustín; Domínguez-Rodríguez, Rafael (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1993)
Este trabajo es una aproximación al estudio de los gradientes térmicos en Andalucía. Para ello se ha divido el territorio en áreas topográficamente homogéneas a las que se ha aplicado el métedo de regresión lineal para la obtención de los valores del coeficiente de regresión (*b*) de variación de la temperatura en función de la altura en cada una de las zonas. Los resultados obtenidos son considerados válidos y se comparan con los obtenidos al relacionar las temperaturas y alturas de las estaciones más baja y más alta en cada zona.
Keywords: Clima - Andalucía; Temperatura