La importancia de los archivos históricos para la memoria individual y colectiva, y el desarrollo de la investigación genealógica: El caso de los archivos andaluces. - Urrestarazu Capellán, Ricardo (Asociación genealógica Antzinako, 2025)
La genealogía es una forma de encuentro con el pasado familiar, una ayuda para formar o fortalecer identidades personales y colectivas, un vehículo de socialización con personas afines, un tipo de ocio o un motivo para desarrollar actividades económicas como el turismo. Estas son algunas de las posibilidades que esta ciencia ofrece para que los seres humanos puedan transcender su vida cotidiana, o aclarar aspectos de su personalidad que no son visibles a simple vista.
Bajo Licencia CC BY-NC-ND 4.0 (https://www.antzinako.org/Revistas/Antzina_39.pdf)
Keywords: Genealogía; Turismo - Aspectos sociales; Antropología cultural y social; Archivos - Andalucía; Turismo genealógico; Archivos Históricos; Identidad cultural