Spacing out - Egea Jurado, Elisa (My University, 2021)
Mi interés por explorar varios grados de representación y utilizar el collage como proceso creativo, ha favorecido que la formalización del proyecto conste de varias piezas en distintas técnicas: - El elemento principal es el juego interactivo 3D, sPACING oUT, un laberinto de habitaciones formado por varias capas de representación tratadas de manera pictórica. El usuario puede recorrer estas habitaciones descubriendo una narrativa silenciada. - Un vídeo, Staring Into Space, que responde a una aproximación al interactivo sPACING oUT mediante la grabación de un recorrido por este espacio. Se ha añadido una voz en off y banda sonora generando una narración concreta y cerrada con un principio y un final. - Material gráfico, conformado por dibujos, capturas de pantalla y collages. Parte de esta producción procede del desarrollo del proyecto como bocetos o documentación, que durante el proceso han adquirido autonomía. Me gustaría comentar que este TFG resulta el germen y la primera etapa de un proyecto mucho mayor, adaptado en estos momentos a la situación que estamos viviendo. El juego está pensado para su continuación, añadiendo salas y plantas y ampliando el recorrido. Así como mantener la práctica pictórica en torno a estos espacios.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Laberinto; Juego; Ficción; Pintura